バタフライとバターナッツ
昨日はバタフライさんを見にバイクで走っておりました。
バタフライはバタフライでも、
MSDさん率いる「ベリーズ・バタフライ」さんのライブです!
こちらはここんとこメンバーの脱退などがあり、しばらくライブ活動ができずにいたのですが、
今年に入って無事メンバーがそろい久々のライブ!
だから、迫力満点なのはもちろんですが、なによりすごく楽しそうでした。
実は、新メンバーのベースさんは私の高校の先輩で、
↓での再会の後、バタフライさんのベースが欠けたのを知り紹介したのです。
http://hisuaki.blog31.fc2.com/blog-entry-1251.html
そういうわけで、先輩が演奏する姿を目にするのも約30年ぶり。
感慨深いものがありますね~。
途中機材トラブルなどもあったようですが、そんなの全く気にならないほどで、
皆さん元気いっぱいで良いステージでした。
(ヴォーカルのアゲハちゃんは風邪気味とのことでしたが、迫力増してたな~)
こういうを見ると燃えますね~!
さ、今月末はうちのライブ!
がんばるるぞ~!
さて一方こちらのバタフライは…
「ボクに触るな~~~!」
と、毎日モリモリ食べているおかげで、こんな立派な角を出して怒れるほどに元気いっぱい!
そしてなんと、今朝は早くも最初に一匹がサナギになる用意を始めました。
「ムニャムニャ… しばらく寝ます」
この分だと、後の子たちも順調に育ってくれそう♪
これもひとえに、いただいたたくさんのグレープフルーツの葉っぱのおかげ♪
(*^人^*) きよさんありがとう。
【ばんごはん】
先日こういうものを買いました。
ひょうたん?
実はこれ「バターナッツ」という野菜なのです。
最初売っているのを見かけたときは
「え?これがナッツ?!」
とその大きさに驚いたのですが、実はそういう名前のかぼちゃの品種だとか。
で、気にはなったものの、買わなかったのですが、
先日テレビで其の調理されているのを見たら、なんかやたら美味しそう!
そこで買って食べてみることに。
半分に割るとこんな感じ。
うん、やっぱかぼちゃですね。
そして4分の1に縦割りにした後、表面いオリーブオイルを垂らし、荒地をを少し振り、
その後はホイルで包んでグリルへ。
火が通ったら、ホイルをはがし焼き色を付けて完成!
他のおかずは、アボカド、赤ピーマン、トマト、根菜のスープ、明宝ハム。
で、問題のかぼちゃはというと…
ほうほうほう…
上手に煮れたかぼちゃのように、ジューシーで甘い!
しかも、かぼちゃ独特のあの粉っぽさというか、ほくほく感がなく、続けてパクパク食べやすい。
たとえるなら仏のかぼちゃが、固ゆで卵の黄身なら、これは半熟卵の黄身だ!
これは食べやすいし美味しいから、今度また見かけたら買おう!
こちらはご近所さんからのいただきもの。
オランダケーキ。
で、これを作っているのはカステラでおなじみの福砂屋なのでその味は推して知るべし!
濃厚なカカオの風味に驚かされるのはもちろんですが、
それ以上にやっぱり生地が美味い!
これはやっぱスポンジではなくカステラだ!
さすが福砂屋♪
(*^人^*)
バタフライはバタフライでも、
MSDさん率いる「ベリーズ・バタフライ」さんのライブです!
こちらはここんとこメンバーの脱退などがあり、しばらくライブ活動ができずにいたのですが、
今年に入って無事メンバーがそろい久々のライブ!
だから、迫力満点なのはもちろんですが、なによりすごく楽しそうでした。
実は、新メンバーのベースさんは私の高校の先輩で、
↓での再会の後、バタフライさんのベースが欠けたのを知り紹介したのです。
http://hisuaki.blog31.fc2.com/blog-entry-1251.html
そういうわけで、先輩が演奏する姿を目にするのも約30年ぶり。
感慨深いものがありますね~。
途中機材トラブルなどもあったようですが、そんなの全く気にならないほどで、
皆さん元気いっぱいで良いステージでした。
(ヴォーカルのアゲハちゃんは風邪気味とのことでしたが、迫力増してたな~)
こういうを見ると燃えますね~!
さ、今月末はうちのライブ!
がんばるるぞ~!
さて一方こちらのバタフライは…
「ボクに触るな~~~!」
と、毎日モリモリ食べているおかげで、こんな立派な角を出して怒れるほどに元気いっぱい!
そしてなんと、今朝は早くも最初に一匹がサナギになる用意を始めました。
「ムニャムニャ… しばらく寝ます」
この分だと、後の子たちも順調に育ってくれそう♪
これもひとえに、いただいたたくさんのグレープフルーツの葉っぱのおかげ♪
(*^人^*) きよさんありがとう。
【ばんごはん】
先日こういうものを買いました。
ひょうたん?
実はこれ「バターナッツ」という野菜なのです。
最初売っているのを見かけたときは
「え?これがナッツ?!」
とその大きさに驚いたのですが、実はそういう名前のかぼちゃの品種だとか。
で、気にはなったものの、買わなかったのですが、
先日テレビで其の調理されているのを見たら、なんかやたら美味しそう!
そこで買って食べてみることに。
半分に割るとこんな感じ。
うん、やっぱかぼちゃですね。
そして4分の1に縦割りにした後、表面いオリーブオイルを垂らし、荒地をを少し振り、
その後はホイルで包んでグリルへ。
火が通ったら、ホイルをはがし焼き色を付けて完成!
他のおかずは、アボカド、赤ピーマン、トマト、根菜のスープ、明宝ハム。
で、問題のかぼちゃはというと…
ほうほうほう…
上手に煮れたかぼちゃのように、ジューシーで甘い!
しかも、かぼちゃ独特のあの粉っぽさというか、ほくほく感がなく、続けてパクパク食べやすい。
たとえるなら仏のかぼちゃが、固ゆで卵の黄身なら、これは半熟卵の黄身だ!
これは食べやすいし美味しいから、今度また見かけたら買おう!
こちらはご近所さんからのいただきもの。
オランダケーキ。
で、これを作っているのはカステラでおなじみの福砂屋なのでその味は推して知るべし!
濃厚なカカオの風味に驚かされるのはもちろんですが、
それ以上にやっぱり生地が美味い!
これはやっぱスポンジではなくカステラだ!
さすが福砂屋♪
(*^人^*)
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