ほっとする味

「スープはほんまに、ほっとするなぁ♪」
昨日の夕飯時娘がそういいました。
最近は気温が低いので、日持ちのする根菜類は冷蔵庫に入れず屋外で保存しております。
ですのでついつい、まだあるのを忘れてまた買ってきたりしちゃったり…
特にそれらを使って犬用のフードを作ったりしはじめてからは、
うっかりダブらせてしまうこともしばしば。
そういうわけで、昨日は根菜類を一気に消費!
こういうときは何も考えず、ザクザク切ってお鍋で煮込むのが一番!
それでも、この日ジャガイモが安かったのでつい買ってしまい、
家にジャガイモが溢れていたので、煮込んでいる間にスティックにしてバター炒め。

ニラも出てきたので、ついでにニラ炒め♪
そしてみんなで、(*^人^*) 「いただきます。」
で、食べながら思ったのですが、
確かにスープはほっとする♪
というか、根菜類は食べているとほっとする。
果実や葉っぱも無論美味しいのですが、
果実は派手で満足感があり、
葉っぱは鮮やかに美味く、目が覚める。
そんな気がします。
だからかな?
冬場は特に根菜類をよく食べております。
ほっとして、ホット…♪(=^^=)ゞ
スポンサーサイト