おいしいしゅうまい♪
き~よぉ~けぇ~んん~~~♪ヽ(´▽`)ノ
というわけで、横浜のお友達がしうまいを送ってきてくださいました。
(*^人^*)

で、早速夕飯に頂いたわけなのですよ!

半分は蒸して、半分は揚げしうまい!
ヽ(´▽`)ノ ワアイ ヽ(´▽`)ノ ワアイ ヽ(´▽`)ノ ワアイ
やっぱ、崎陽軒のシウマイは美味しいな~♪
からし醤油がよく合うな~♪
一人頭何個食べてもええんやろ?
あれ?
今いったいいくつ食べたっけ?
それにしても美味しいな~♪
ととりとめもなく考えはめぐり、
しうまいの魅力に取り付かれたまま気がつけば、夕飯は終わってしまっておりました!
(・∀・)「メチャクチャおいしかったぞ~!」
餃子は作れるけど、シウマイは作ったことない。
いつか作りたいな~♪
いま、中国食品がウニャウニャと大変で、あちらの公安の態度には開いた口がさらに大きく開いてしまいますが、
それとは別に中華料理は美味しいな~♪
また、かいせいさんやなんはんとこ行きたいな~♪
さて、ひとしきり美味しさにおぼれた後は…

今度はイギリスのケーキ!
ベニシアさんの「ラベンダークグロフ」です。
最近奥さんがはまっている、ハーブのなんちゃらの本を書いてはる方で、
今は京都の大原に住んでおられるイギリスの女性の方です。
(詳しくはこちら)
ここのお菓子はどれも、普通のハーブのお菓子とは違い、
本当に口の中、鼻のなかに花のかおりが広がります。
そして甘みもやや抑え目で、素材の味がはっきり出ております。
ですので、初めて口にした時は本当に驚きました!
(・∀・)「鼻とのどの奥に花が咲いた!」
先日食べたクッキーも、その美味しさに驚いてしまって、写真を撮るのを忘れたほど。
(特にチョコミント、ラベンダーには驚いた!)
皆さんもよろしければ一度いかがですか?
機会があれば「食べ物」でとりあげます。
というわけで、横浜のお友達がしうまいを送ってきてくださいました。
(*^人^*)

で、早速夕飯に頂いたわけなのですよ!

半分は蒸して、半分は揚げしうまい!
ヽ(´▽`)ノ ワアイ ヽ(´▽`)ノ ワアイ ヽ(´▽`)ノ ワアイ
やっぱ、崎陽軒のシウマイは美味しいな~♪
からし醤油がよく合うな~♪
一人頭何個食べてもええんやろ?
あれ?
今いったいいくつ食べたっけ?
それにしても美味しいな~♪
ととりとめもなく考えはめぐり、
しうまいの魅力に取り付かれたまま気がつけば、夕飯は終わってしまっておりました!
(・∀・)「メチャクチャおいしかったぞ~!」
餃子は作れるけど、シウマイは作ったことない。
いつか作りたいな~♪
いま、中国食品がウニャウニャと大変で、あちらの公安の態度には開いた口がさらに大きく開いてしまいますが、
それとは別に中華料理は美味しいな~♪
また、かいせいさんやなんはんとこ行きたいな~♪
さて、ひとしきり美味しさにおぼれた後は…

今度はイギリスのケーキ!
ベニシアさんの「ラベンダークグロフ」です。
最近奥さんがはまっている、ハーブのなんちゃらの本を書いてはる方で、
今は京都の大原に住んでおられるイギリスの女性の方です。
(詳しくはこちら)
ここのお菓子はどれも、普通のハーブのお菓子とは違い、
本当に口の中、鼻のなかに花のかおりが広がります。
そして甘みもやや抑え目で、素材の味がはっきり出ております。
ですので、初めて口にした時は本当に驚きました!
(・∀・)「鼻とのどの奥に花が咲いた!」
先日食べたクッキーも、その美味しさに驚いてしまって、写真を撮るのを忘れたほど。
(特にチョコミント、ラベンダーには驚いた!)
皆さんもよろしければ一度いかがですか?
機会があれば「食べ物」でとりあげます。
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