FC2ブログ

ひす日記BBS

日々の出来事や、連絡事項

2007-02

塩を頂く その2

CIMG1651.jpg

さて、先日に引き続き、お塩を楽しみました♪
前回はお肉だったので、今回は野菜!ヽ(^∀^)ノ

【材料】しんじゃが(メ-ク)、たまねぎ、ブタバラ、バター
①しんじゃがはきれいに洗った後、皮のまま塩水を沸騰させ煮る。
(これを午前中にしておき、そのまま晩御飯まで放置。)
②じゃがいもの水気を切り、指先でつまむようにして皮を剥く。
③フライパンにバター20グラムほどと、サラダオイルをいれ火にかける。
④ジャガイモを、きれいに色づくまで揚げ炒め、取り出す。
⑤厚く輪切りにしたたまねぎをフライパンに敷き詰め、周囲に豚肉を並べる。
⑥ふたをして中火で蒸し焼きに。
⑦3分ほどでたまねぎが色づくので、ひっくり返し再度蒸し焼き。
このときお肉もひっくりかえします。
⑧ふたを取り、たまねぎがきれいにくったりと焼けて、お肉がカリっとなっていれば出来上がり。

バター以外は調味料がないのでいたってシンプル!
でも、タマネギがそれぞれの味を吸い込んでいて、とろとろで美味しいよ♪

食べる寸前に塩を振っていただきましょう。(*^人^*)
スポンサーサイト



 | HOME |  »

 

プロフィール

ひす

Author:ひす
ようこそ!
私のプライバシーを覗いておくれ!
(/ω\)

「ひす画像BBS」ができました。
放出品やイベントのお知らせなどを掲載予定す。
また、各種ご連絡・ご相談もこちらまでお気軽に♪

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する